MARTABAK TELUR MBONGSRI
Siapa yang tidak kenal
dengan makanan martabak telur?. Aneka gorengan sudah membudaya sebagai hidangan khas nusantara di saat
santai atau bahkan teman makan nasi untuk menambah selera makan. Variasinya pun
sangat beragam dari yang sederhana, praktis bahkan kreatif.
Begitu pula dengan matabak telur berikut
ini dengan cara membuat yang praktis berbahan adonan kulit dari campuran telur
dan tepung bisa menghasilkan martabak telur mini yang enak dan lezat. Sebagai
bahan isinya adalah olahan daging cincang, sedangkan untuk variasinya silahkan
berkreasi supaya lebih spesial dan sesuai selera masing-masing.
Martabak telur kali ini memang tampilannya
tidak seperti martabak telur yang biasa dijual oleh abang-abang pedagang
martabak, melainkan merupakan martabak telur ala rumahan (homemade) dengan
adonan sederhana yang bisa kita buat sendiri di rumah secara praktis dengan
menggunakan wajan datar.Sebagai salah satu pelengkap menu hidangan harian
bersama nasi putih hangat beserta saus atau aneka samba
Martabak
Telur adalah makanan camilan atau lauk-pauk yang biasa dikonsumsi oleh
masyarakat Indonesia. Martabak Telur mengandung energi sebesar 200
kilokalori, protein 8,9 gram, karbohidrat 29,5 gram, lemak 5,1 gram, kalsium
0,06 miligram, fosfor 0 miligram, dan zat besi 1,85 miligram. Selain itu
di dalam Martabak Telur juga terkandung vitamin A sebanyak 160 IU, vitamin B1 0
miligram dan vitamin C 0 miligram. Hasil tersebut didapat dari melakukan
penelitian terhadap 100 gram Martabak Telur, dengan jumlah yang dapat dimakan
sebanyak 100 %.
Informasi Rinci Komposisi Kandungan Nutrisi/Gizi Pada Martabak Telur :
Nama Bahan Makanan : Martabak Telur
Nama Lain / Alternatif : Martabak Telor
Banyaknya Martabak Telur yang diteliti (Food Weight) = 100 gr
Bagian Martabak Telur yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 100 %
Jumlah Kandungan Energi Martabak Telur = 200 kkal
Jumlah Kandungan Protein Martabak Telur = 8,9 gr
Jumlah Kandungan Lemak Martabak Telur = 5,1 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Martabak Telur = 29,5 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Martabak Telur = 0,06 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Martabak Telur = 0 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Martabak Telur = 1,85 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Martabak Telur = 160 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Martabak Telur = 0 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Martabak Telur = 0 mg
Khasiat / Manfaat Martabak Telur : - (Belum Tersedia)
Huruf Awal Nama Bahan Makanan : M
Sumber Informasi Gizi : Berbagai publikasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia serta sumber lainnya.
AYO BURUAN
DIBELI MARTABAK TELUR KHAS PATI, DIJAMIN KETAGIHAN. ENAK,GURIH,LEZAT DAN SEHAT.
HUB: MARTABAK TELUR MBONGSRI :085265276492

Tidak ada komentar:
Posting Komentar